Новости

ЖБИ. Завод по производству железобетонных изделий стал резидентом ТОР «Приамурская»

ЧТЕНИЕ ЗАЙМЕТ: < 1 МИН

Комплекс по производству железобетонных изделий ООО «ТПК «Восток» получил статус резидента территории опережающего развития «Приамурская». Это даст предприятию возможность ускорить рост и развитие. Ранее границы ТОР были расширены для включения в нее нового завода.

— В Амурской области действует много крупных инфраструктурных проектов: космодром Восточный, АГХК, ГПЗ и другие. Благодаря преференциям мы сможем средства перенаправить на улучшение, автоматизацию и расширение производства и зайти в эти проекты, — рассказала учредитель ООО «ТПК «Восток» Ирина Лаукарт. — Став резидентом ТОР, мы сможем активнее наращивать ассортимент и увеличивать штат сотрудников. В перспективе, мы надеемся, что завод в Амурской области станет самый инновационным и прибыльным среди всего нашего производства.

В состав завода войдут производственные цеха, складское помещение, административное здание, контрольно-пропускной пункт, пункт весового контроля, парковка для грузовых и легковых автомобилей. Будет создано 400 новых рабочих мест.

— Практически ни один строительный объект не обходится без товарного бетона, элементов ЖБИ или сборного железобетона. Учитывая большое внимание руководства страны к развитию ДФО, продукция ООО «ТПК «Восток» будет востребована не только в Амурской области, но и за ее пределами. При этом, благодаря преференциальным режимам ТОР и поддержке Агентства Амурской области по привлечению инвестиций, количество промышленных производств будет только увеличиваться, — подчеркнул начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов Агентства по привлечению инвестиций Сергей Хмура.

В Амурской области действуют три территории опережающего развития — «Белогорск», «Свободный» и «Приамурская». Их резиденты уже вложили в развитие региона более 600 миллиардов рублей, появилось около 2,5 тысячи новых рабочих мест.

Источник: ampravda.ru