Новости

Президент нацобъединения строителей дал ценовой прогноз на жилье в 2023 году

Снижения стоимости жилья в 2023 не будет, цена на квартиры в течение года будет плавно увеличиваться на 5-10% в рублевом эквиваленте. Такой прогноз развития ситуации на рынке жилья дал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков на встрече с журналистами в Москве.
Новости

Российские мебельщики увеличили объем производства мебели

В 2022 году объем производства мебели в России в денежном выражении вырос на 15,2% до 356 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности (АМДПР).
Новости

Президент НОСТРОЙ заявил о несоответствии объемов возводимого в стране жилья и строительством объектов социнфраструктуры

В настоящее время в России наблюдается дисбаланс между объемами возводимого жилья и строительством объектов социальной инфраструктуры. Об этом заявил президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков, выступая на круглом столе в Совете Федерации.
Новости

«Самолет» и «Северсталь» построят первый современный дом на металлокаркасе

Девелопер ГК «Самолет» и металлургическая компания «Северсталь» построят в Московской области первый современный многоэтажный дом на основе металлического каркаса, написала газета «Ведомости».
Новости

«Союзцемент» разработал национальный стандарт на комплексные минеральные вяжущие

Введен в действие новый национальный стандарт, содержащий требования к комплексным минеральным вяжущим (КМВ), используемым для укрепления грунта при строительстве или ремонте автомобильных дорог общего пользования. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Союзцемент», которая занималась разработкой стандарта.
Новости

Создан ГОСТ по безопасности при проектировании объектов капстроительства

Ученые Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) разработали национальный стандарт, определяющий требования по безопасности при проектировании объектов капитального строительства.
Новости

Девелоперам урезают затраты

После резкого скачка прошлой весной себестоимости строительства более чем на 50% этот показатель к концу ушедшего года опустился до уровня до 24 февраля. На это повлияло, в частности, сокращение экспорта российских производителей сырья и строительной продукции. Участники рынка ожидают, что в этом году расходы на строительство останутся стабильными.