Новости

Holcim запускает cтратегию 2025 – «Ускорение зелёного роста»

ЧТЕНИЕ ЗАЙМЕТ: 2 МИН

После выполнения «Стратегии 2022» на год вперёд, компания Holcim объявила о «Стратегии 2025 – Ускорение зелёного роста», с помощью которой планируется достигнуть лидирующей позиции в области инновационных и устойчивых строительных решений. Программа «Ускорение зелёного роста» позволит Holcim добиться прибыльного роста во всех своих аффилированных компаниях, опираясь на устойчивость и инновации. Стратегия позволит компании ускорить расширение бизнеса по направлению «Решения и продукты» для достижения 30% общих продаж, позиционируя себя в наиболее привлекательных сегментах цепочки формирования стоимости с использованием новых технологий.

Ян Йениш, генеральный директор Holcim: «Мы выполнили то, что обещали в нашей Стратегии 2022 на год вперёд, заложив прочную основу для нашей следующей эры роста. Благодаря нашему новому уровню производительности у нас есть возможность инвестировать в решения и продукты, чтобы это направление занимало 30% деятельности нашей компании, и в то же время лидировать в решениях экологичного строительства от зелёного бетона ECOPact до энергоэффективных крыш. С нашей стратегией «Ускорение зелёного роста» мы готовы воспользоваться открывающимися возможностями, чтобы стать мировым лидером в области инновационных и устойчивых строительных решений».

Новая «Стратегия 2025 – Ускорение зелёного роста» Holcim включает четыре фактора стоимости:

Ускорение роста

Holcim планирует ускорять рост на всех своих рынках, обеспечивая максимальную прибыльность и денежный поток. Прибыльный рост Holcim будет обеспечиваться за счёт инновационных строительных решений, от зелёного бетона ECOPact до энергоэффективных кровельных систем. Это поможет возглавить «зелёную» трансформацию цемента с такими решениями, как ECOPlanet, включая первый в мире цемент с 20% содержанием строительных и демонтажных отходов. Компания будет и дальше подпитывать свой рост за счёт приобретений на зрелых рынках заполнителей и товарного бетона. Повышая эффективность своей работы, Holcim будет наращивать цифровизацию всей цепочки формирования стоимости, от операций и распределения до обслуживания клиентов.

Расширение решений и продуктов компании

Holcim планирует достичь 30% чистых продаж по направлению «Решения и продукты». Становясь ближе к своим клиентам, это направление бизнеса расширит спектр интегрированных решений и систем от строительства и энергоэффективности до ремонта и реконструкции. Это основано на приобретении Holcim компании Firestone Building Products, мирового лидера в области кровельных систем, как нового двигателя роста и инноваций для компании. Продажи кровли уже демонстрируют двузначный рост на мировом рынке плоских кровель в размере 50 миллиардов долларов США и увеличатся ещё на 4 миллиарда долларов США к 2025 году за счёт стратегических инвестиций и приобретений.

Лидер в области устойчивого развития и инноваций

Holcim планирует оставаться на лидирующих позициях в сфере решений для экологичного строительства, 25% чистых продаж готовых смесей поступает от ECOPact, что позволит уменьшить выбросы CO2 на 30-100%. Holcim перерабатывает 75 миллионов тонн материалов в рамках всего своего бизнеса, включая 10 миллионов тонн строительных и сносных отходов к 2025 году. Holcim продолжит внедрение интеллектуальных технологий, от 3D-печати с использованием на 70% меньше материалов до зелёных минеральных компонентов, таких как кальцинированная глина. Компания планирует и дальше разрабатывать технологии следующего поколения, включая 30 пилотных проектов по улавливанию, использованию и хранению углерода, в соответствии со своей целью – запустить к 2030 году как минимум один завод с нулевыми выбросами углерода.

Обеспечение превосходной производительности

Финансовые цели Holcim «Стратегия 2025 – Ускорение зелёного роста»:

  • рост чистых продаж на 3–5% lfl;
  • чрезмерно пропорциональное увеличение повторяющейся EBIT lfl;
  • конвертация наличных – 45 %;
  • рентабельность инвестированного капитала в 2025 году – 10%;
  • отношение финансового долга к EBITDA будет составлять менее 1,5x в 2025 году.

Стратегия включает амбициозные цели в области устойчивого развития к 2025 году в соответствии с планом Holcim по нулевым выбросам, утверждённым SBTi:

  • 25% продаж готовой смеси от ECOPact, снижение выбросов CO2 на 30–100%;
  • 10 миллионов тонн строительного мусора и сноса перерабатываются в продукцию и 75 миллионов тонн вторсырья в целом;
  • «зелёные» капитальные затраты в размере 500 миллионов швейцарских франков;
  • 40% финансовых соглашений связаны с целями устойчивого развития.

Источник: jcement.ru